Lerncoaching am Karlsgymnasium - Information für Schüler (und ihre Eltern 🙂 )

• Meine Motivation für die Schule ist total im Keller.“
  • „Ich kriege Angst, wenn ich den ganzen Berg an Arbeit vor mir sehe.“
  • „Vor jeder Schulaufgabe nehme ich mir vor, was anders zu machen – aber es klappt nie.“
  • „Ich weiß, dass ich mehr könnte – aber ich schaffe es nicht, das umzusetzen.“
  • „Ich brauche Hilfe dabei, mich nach dem Home-Schooling wieder zu sortieren.“

Das ist nämlich genau unsere Stärke: Wir sind eine Gruppe speziell ausgebildeter Coaches, die dir dabei helfen können, zunächst deine Situation beim Lernen genau zu analysieren.Diese und ähnliche Sätze hören wir am Karlsgymnasium immer wieder – und wir wollen etwas tun, um deine Situation mit dir gemeinsam zu verbessern!
Im Anschluss überlegen wir uns gemeinsam mit dir neue Wege, damit du wieder mehr Motivation und Lust zum Lernen hast.

„Wir“, das sind im Schuljahr 2021/22:

Frau Flächer, Frau Mayer, Frau Heil, Frau Bejenke, Frau Seefried, Frau Pullmann, Frau Mechs, Herr Wenzl und Herr Wenk.

Besonders wichtig ist es uns, dass du dich beim Coaching wohlfühlst und verstehst, dass Coaching etwas ist, was du für dich selbst tust – es ist freiwillig und vertraulich. Wir verstehen auch, dass Gefühle und Wahrnehmungen beim Lernen eine große Rolle spielen.
Darum berücksichtigen wir deine ganz persönliche Sicht auf das Lernen in jeder der ca. 5-6 Coaching-Sitzungen.
Anmelden kannst du dich auf ganz vielen Wegen bei Frau Seefried, unserer Schulpsychologin:

• Gib den Anmeldebogen deinem Klassleiter. Er leitet ihn an Frau Seefried weiter.
  • Lege deinen Anmeldebogen ins Fach von Frau Seefried im Lehrerzimmer.
  • Schicke den Anmeldebogen via Element an Frau Seefried.
  • Klopfe in den Zwischenstunden am Zimmer von Frau Seefried (Raum V14).

Und hier ist der Anmeldebogen:
Anmeldebogen_Coaching_2021_22_alle_Coaches

Ich pack’s - Selbstmanagement für Abiturienten (Q 11)

In einer kleinen Gruppe können Sie Ihre Ressourcen zusammen mit anderen entdecken und nutzen lernen. Der Kurs nach dem Zürcher Ressourcen Modell­ mit ca. 5 Sitzungen findet bei

Frau Mayer ungefähr alle 2 Wochen freitags 13.15 bis max. 15:00 Uhr in N 0.12 statt.

Der erste Termin ist zum Schnuppern. Erst danach entscheiden Sie, ob Sie verbindlich teilnehmen.

Anmeldung für den Schnuppertermin Q 11
am Freitag 25.02. 13:15 – ca. 14:00 Uhr
in N 0.12

in der Schulcloud unter Formulare oder direkt mit dem Link oder QR-Code links https://cloud.kgr-online.de/index.php/apps/forms/WqixiZW8G4DeqEZS