Pumptrack

Im Wahlfach Mountainbiken haben die Schüler die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten auf dem Fahrrad in einem aufregenden und lehrreichen Umfeld zu verbessern. Ein Highlight der SAG ist der Besuch des Pumptracks in Wals, der sich als idealer Ort für actionreiche Fahrten und Techniktraining erwiesen hat.

Der Pumptrack in Wals bietet den Schülern eine abwechslungsreiche Strecke mit zahlreichen Sprüngen und Kurven, die sowohl das Gleichgewicht als auch die Kontrolle über das Fahrrad herausfordern. Durch die vielseitige Strecke können die Schüler ihre Fahrtechnik erheblich verbessern und lernen, wie sie ihr Mountainbike in verschiedenen Situationen sicher und effektiv beherrschen.

Neben dem technischen Training steht der Spaß im Vordergrund. Die Schüler genießen es, die Strecke in hohem Tempo zu bewältigen und dabei ihre Fortschritte zu beobachten. Der Nervenkitzel und die Freude am Fahren sorgen dafür, dass jeder Besuch des Pumptracks zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.

(Fotos und Text: StR Martin Mergel)