+ + Schulschließung + +

Das Karlsgymnasium schließt wie alle Schulen in Bayern ab

Montag: 16.03.2020 bis

Sonntag: 19.04.2020.

Wir bitten Sie, sich nur dann telefonisch an das Sekretariat zu wenden,
falls die Informationen auf dieser Website und auf den verlinkten Seiten nicht ausreichen.

Aktuelle Informationen erhalten Sie immer direkt über die Webseite des Kultusministeriums:

Bitte beachten Sie:

Es ist montags bis freitags von der
1. bis zur 6. Stunde
mit anschließender Gatabetreuung bis 03.04.2020 eine Notfallbetreuung
für Kinder der 5. und 6. Jahrgangsstufe eingerichtet.

Diese Notfallbetreuung steht für Eltern zur Verfügung, die beide (oder der alleinerziehende Elternteil) in Bereichen der kritischen Infrastruktur beruflich tätig sind.

++Änderung++: Die Notfallbetreuung steht auch dann zur Verfügung, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist. Ferner gilt nun, dass auch Schülerinnen und Schüler in höheren Jahrgangsstufen in die Notfallbetreuung aufgenommen werden können, wenn deren Behinderung oder entsprechende Beeinträchtigungen eine ganztägige Aufsicht und Betreuung erfordert.

Formular

Wir bitten Sie, sehr geehrte Eltern, dem Sekretariat einen Tag im Voraus telefonisch oder per Mail Bescheid zu geben, falls bei Ihnen berechtigter Anspruch und Bedarf bzgl. Notfallbetreuung besteht.

Bitte verwenden Sie dazu das aktualisierte Formular zur Anmeldung zur Notfallbetreuung.

Erklaerung_Notbetreuung_StMAS_StMUK

Die Kinder mögen sich zu Beginn der ersten Stunde in der Aula einfinden.

Betreuung in den Osterferien:

Eine Notfallbetreuung wird im Bedarfsfall in der ersten Ferienwoche von Montag bis Donnerstag und in der zweiten Ferienwoche von Dienstag bis Freitag eingerichtet (jeweils 8 bis 16 Uhr). Ganztags- und Mittagsbetreuungsangebote stehen in diesem Zeitraum nicht zur Verfügung. Die Berechtigung zur Teilnahme an der Notfallbetreuung bleibt davon unberührt.
Auch hier bitten wir um frühzeitige telefonische Voranmeldung oder Voranmeldung per Email.

Bereitstellung von Unterrichtsmaterialien:

• Alle Schüler und Schülerinnen sollen sich im Browser oder per App auf dem Mobilgerät über unseren Messenger RIOT anmelden.
  • Unterrichtsmaterialien werden in den kommenden Wochen über die SchulCloud angeboten.
  • Bis zum 03.04.2020 sind ausdrücklich keine "Ferien".

Technische Hilfe bei Hr. Haigermoser: d.haigermoser@karlsgymnasium-bgl.de