+ + Schulschließung + +

Seit 27. April finden für die Q12 der Unterricht und die Abiturvorbereitung wieder statt.

Weitere Informationen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes ab 11. Mai entnehmen Sie den Seiten des Ministeriums oder unserer Homepage.

Wir bitten Sie, sich nur dann telefonisch an das Sekretariat zu wenden,

falls die Informationen auf dieser Website und auf den verlinkten Seiten nicht ausreichen.

• Notfallbetreuung:
    aktualisierte Information zur Notfallbetreuung finden Sie auf den

mbri-cursor-click  Seiten des Ministeriums

Dort erhalten Sie auch die aktuellen Erklärungen zur Teilnahme an der Notfallbetreuung.

Es ist montags bis freitags von der
1. bis zur 6. Stunde
mit anschließender Gata bis auf Weiteres eine Notfallbetreuung
für Kinder der 5. und 6. Jahrgangsstufe eingerichtet.

Diese Notfallbetreuung steht für Eltern zur Verfügung, von denen mindestens ein Elternteil in Bereichen der kritischen Infrastruktur, im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege beruflich tätig ist.

Es gilt weiterhin, dass auch Schülerinnen und Schüler in höheren Jahrgangsstufen in die Notfallbetreuung aufgenommen werden können, wenn deren Behinderung oder entsprechende Beeinträchtigungen eine ganztägige Aufsicht und Betreuung erfordern.

Wir bitten Sie, sehr geehrte Eltern, dem Sekretariat einen Tag im Voraus telefonisch oder per Mail Bescheid zu geben, falls bei Ihnen berechtigter Anspruch und Bedarf bzgl. Notfallbetreuung besteht.

Bitte verwenden Sie dazu das aktualisierte Formular zur Anmeldung zur Notfallbetreuung.

Die Kinder mögen sich zu Beginn der ersten Stunde in der Aula einfinden.

Beratung während der "Coronazeit"

Die staatliche Schulberatungsstelle für Oberbayern-Ost hat einen interessanten Flyer mit guten Tipps für Jugendliche in der 'Coronazeit' zusammengestellt, Diesen findet ihr hier.

TippsFuerJugendlicheInCoronazeiten

weitere Beratungsmöglichkeiten:

Für die Schülerbeförderung im freigestellten Schülerverkehr gilt ab 04.05.2020 zunächst bis einschließlich 10.05.2020 die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung!

Bereitstellung von Unterrichtsmaterialien:

• Alle Schüler und Schülerinnen sollen sich im Browser oder per App auf dem Mobilgerät über unseren Messenger RIOT anmelden.
  • Unterrichtsmaterialien werden in den kommenden Wochen über die SchulCloud angeboten.
  • Informationen für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus: (Maßnahmen | Lernen)

Technische Hilfe bei Hr. Haigermoser: d.haigermoser@karlsgymnasium-bgl.de