Großes Orchester

FS Musik

Das Große Orchester am Karlsgymnasium besteht aus Instrumentalisten der Klassen 6 bis 12. Traditionell umrahmt das Orchester die jährliche Verabschiedung der Abiturienten und ist fester Bestandteil des Frühlingskonzerts.

Das Große Orchester probt jeden Mittwoch 2 Schulstunden.

Ein paar kurze Hörproben des Großen Orchesters:

Johannes Brahms - Ungarischer Tanz

Karneval der Tiere

Forrest Gump

Johann Pachelbel - Kanon in D

Sway

Let The Sunshine In - aus "Hair"

James Bond Theme - 007

Zequinha de Abreu - Tico Tico

W.A. Mozart: Hornkonzert Nr. 3 in Es- Dur - 3. Satz Allegro

Kontakt: OrchesteramKarlsgymnasium@gmx.de

Kleines Orchester

Das Kleine Orchester bietet Instrumentalisten der 5., 6. und 7. Klasse die Möglichkeit, erste Orchestererfahrungen zu sammeln. Die Besetzung variiert dabei jährlich. Instrumentalisten der 7. Jahrgangsstufe werden zielgerichtet auf das Große Orchester vorbereitet.

Das Kleine Orchester probt jeden Montag ein bis zwei Schulstunden.

Außerschulische Veranstaltungen

Verkehrswacht 12.9.13 Orchester

... im Alten Königlichen Kurhaus 2013

Stelen Orch Chor

... bei der Einweihungsfeier der Stelen für die Opfer des Eishallenunglücks 2010

St. Nikolaus Orchester

... bei der musikalischen Umrahmung des Gottesdienstes am 26. Januar 2014

10.10. Nacht der Kirchen

... am 10. Oktober 2014 bei der "Nacht der Kirchen" in St. Nikolaus

Auch außerhalb der Schulgemeinschaft wurden Chor, Orchester und Bigband Jahr für Jahr eingeladen, außerschulische Veranstaltungen musikalisch zu umrahmen: Die Einweihung der „Stelen für die Opfer des Eishallenunglücks“ in Bad Reichenhall im Jahre 2010 wurde ebenso musikalisch durch Großen Chor, Bigband und Orchester gestaltet, wie der Wirtschaftsempfang 2012 in Bad Reichenhall und die Veranstaltung der Verkehrswacht Bayern 2013 im Alten Königlichen Kurhaus.