Wahlfach Mountainbiken

Mountainbiken

Mit einem Zweirad aus eigener Kraft in die Berge zu fahren ist umweltfreundlich, praktisch und erlebnisreich.

Neben der Schulung der Fahrtechnik zum Meistern von alltäglichen Gefahrensituationen werden die Schüler ihre Kondition und Koordination auf dem Rad verbessern. Durch Technikübungen und das Befahren von Parcours werden sie versuchen, das Fahrrad als Sportgerät besser zu beherrschen, um so schwierige Passagen im Gelände meistern zu können.

Alljährliche Ziele der Gruppe sind die Teilnahme an Regionalentscheiden, bei denen sich die Schüler mit anderen, gleichaltrigen Bikern, messen können. Außerdem soll das Naturerlebnis natürlich im Vordergrund stehen. Zusammen mit Herrn Mergel finden Ausfahrten in die angrenzenden Wälder, zu nahe gelegenen Almen und auf den umliegenden Trails statt.

Wer die Leidenschaft für dieses Outdoor-Erlebnis teilt oder Interesse daran hat, biken zu lernen, ist herzlich willkommen in der mit dem DAV bestehenden SAG „Mountainbiken“.

Impressionen:

Mountainbiken