Aktionsprogramm zur Europäischen Mobilitätswoche

Alljährlich werden bei der Europäischen Mobilitätswoche auch im Berchtesgadener Land zahlreiche Aktionen rund um die umweltfreundliche Mobilität angeboten. Auf Einladung der Stadtwerke Bad Reichenhall durfte die Klasse 9b in diesem Jahr das Betriebsgelände besichtigen und erhielt viele interessante Informationen zu den Themenbereichen Strom, Erdgas und Wasser sowie über den öffentlichen Personennahverkehr und Multimedia-Produkte wie das Internet. Ein besonderes Highlight bildete dabei ein Blick in den Serverraum mit seinen vielen Kabelverbindungen sowie die Mitfahrgelegenheit in einem Elektroauto, dessen fast lautlose und große Beschleunigungskraft von den Schülern am eigenen Leibe erlebt werden durfte.