Wir helfen mit – AK Seniorenhilfe:

Schülerinnen des Karlsgymnasiums im Marienheim Bad Reichenhall

Seit Anfang dieses Schuljahres gibt es an unserer Schule einen Arbeitskreis, von dem wir kaum etwas mitbekommen, was – wie ich finde – sehr schade ist: den Arbeitskreis Seniorenhilfe.

Ein paar engagierte Schülerinnen besuchen Senioren im Marienheim Bad Reichenhall und helfen mit, einen abwechslungsreichen Nachtmittag gemeinsam zu gestalten.

So auch am Freitag, den 29. April 2016. An diesem Tag wurde gemeinsam mit den Bewohnern des Seniorenheims gekegelt und danach Kaffee und Kuchen genossen. Über den Kuchen freuten sich die Bewohner besonders, dieser war nämlich von einer Schülerin selbst gebacken.

Ohne Berührungsängste zu zeigen, verbrachten Lydia Scheidig und Antonia Kaniber einen ganzen Nachmittag im Wohnheim.

Ich sage: Danke und weiter so!

Johanna Lauber

Schülerinnen des Karlsgymnasiums im Marienheim Bad Reichenhall