Frühlingskonzert 2017

Am Freitag, den 17. März 2017, findet um 19 Uhr in der Konzertrotunde Bad Reichenhall das Frühlingskonzert des Karlsgymnasiums statt.

Es singen und musizieren der Unterstufenchor und der Große Chor, das Große Orchester, die Percussiongruppe sowie ausgewählte Preisträger des Karlspreises 2017.

Unter der Überschrift Zwischenmenschliches präsentieren die Chöre verschiedene Arrangements, welche die Themen Liebe und Leidenschaft sowie Sorgen und Nöte der Menschen aufgreifen. In Stücken wie „You raise me up“, „Let it be“ und „Happy ending“ zeigen die Schülerinnen und Schüler die große Bandbreite der menschlichen Gefühlsregungen. Dabei reicht die Palette der gesanglichen Darbietung vom Solopart bis zum vierstimmigen Chorgesang.

Mit Dvořáks “Humoresque”, Schuberts “Moment Musical”, dem feurigen “Conga del Fuego Nuevo” und Sir Elton Johns “Your Song” bietet das Große Orchester nicht nur eine reiche musikalische Abwechslung, die Musikstücke verschmelzen zudem mit Gedanken aus der Literatur zum Thema “Mann und Frau.” So erwartet den Zuhörer ein humorvolles Arrangement aus Musikstücken, untermalt durch “köstliche” Texte. Abgerundet wird der Frühlingsabend mit Adeles “Skyfall”.

Der Eintritt beträgt für Erwachsene 7,- EUR; Schüler haben freien Eintritt.

Auf Ihr Kommen freuen sich alle Sänger und Instrumentalisten!