!! ACHTUNG AUFGEPASST, WIR BRAUCHEN EURE/IHRE HILFE !!

Wir, die Schüler des P-Seminars TheoPrax aus der Q12 des KGR, haben im Rahmen eben jenes Seminars im letzten Jahr ein Video über unsere Heimat, das Berchtesgadener Land, für den Youtubekanal des BGL-T gedreht.

Vielleicht stellen Sie sich nun die Frage: P-Seminar - was ist das denn eigentlich ?
Jedes Jahr, wenn Schüler in die Oberstufe des Gymnasiums eintreten, stehen verschiedene Gruppen, sogenannte Seminare, zur Auswahl. Jeder Schüler ist verpflichtet, aus diesen jeweils ein W-Seminar (wissenschaftspropädeutisches Seminar), bei dem die Konzentration auf das Schreiben von Arbeiten gelegt wird, und ein P-Seminar (Projekt-Seminar), bei dem den Schülern das Zusammenarbeiten in der Gruppe und realistisches Denken vermittelt wird, zu belegen. So sollen sie einerseits lernen, eine wissenschaftliche Arbeit zu verfassen, und andererseits sollen Einblicke in die Berufswelt geschaffen werden, um den angehenden Abiturienten die Möglichkeit zu geben, herausfinden zu können, welcher Beruf mehr und welcher weniger zu ihnen passt.

Unser Ziel ist es nun, möglichst viele Klicks zu erhalten, und deshalb würden wir uns riesig freuen, wenn Sie sich kurz Zeit nehmen würden und unser Video anschauen.
Wir wünschen viel Spaß beim Ansehen und bedanken uns recht herzlich für Ihre Unterstützung !